[뱅누]
[성수] TBD
성수동은 비스트로, 와인바, 카페 등 맛집들이 많이 있어요.
그중에서 TBD는 맛있어서 여러 번 방문한 곳이에요. 지난 일요일(4/11) 방문하고
좋아서 쓰게 된 글이에요.
● 위치
간판이 없어서 지도로 확인하세요.
● 운영시간
연중무휴
Monday-Sunday
12:00-15:00 * 주말에만
17:00–21:50
예약 후 방문하시는 게 좋아요.
당일 워크인으로 방문하시려면
인스타 DM이나 전화로 자리가 있는지 알아보세요.
그리고 거리두기 정책으로 인해
클로즈 시간은 변동이 있을 수 있으니
가시기 전 인스타그램에서 확인하세요!
● 정보
인스타그램
www.instagram.com/tbd_kr/?igshid=82uvmfbad67z
● 음식
호박아란치니
/호박아란치니, 호박씨, 햄프시드, 모짜렐라, 토마토아이올리/
담백하고 고소한 아란치니예요.
스타터로 가볍게 먹기 좋으며 토마토아이올리(소스)와 먹었을 때 감칠맛이 올라가요.
플레이팅도 감각적이라 시각적인 즐거움은 덤!
비프타르타르
/참깨타르트, 황금팽이버섯피클, 케일마요/
타르타르는 소고기에 올리브유, 소금, 후추로 간을 하고 양파, 마늘, 케이퍼 등의
양념과 달걀노른자를 곁들인 요리예요.
단순하게 생각하면 육회와 비슷하다고 보시면 됩니다!
TBD는 갈 때마다 음식의 플레이팅에 항상 놀라요.
참깨타르트는 돌처럼 보이고 타르타르는 땅, 나머지 허브류의 데코로 한 그릇에 자연의 미를 담은 듯하네요.
타르타르 자체로도 맛있지만 참깨타르트와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!
사워도우
/사워도우, 마스카포네, 말차/
사실 섬세한 와인과 함께 즐기는 음식은
와인 맛을 해치지 않으려면
이런 기본적인 구성이 가장 좋아요.
역시 다른 음식들을 잘하시는 만큼
빵의 굽기 정도가 겉바속촉으로 딱딱하지 않아 기본이 탄탄하다는 걸 느낄 수 있어요.
리코타치즈
/리코타치즈, 태운 허니토마토, 두카, 민트/
TBD에서 다양한 음식을 먹어보았지만
개인적으로 이 날 제일 좋았던 음식이에요.
토마토 구워서 드시면 맛있는 거 아시죠?!
맛있는 재료들의 조합이라 맛없을 수 없지만
리코타치즈의 부드러움, 허니토마토의 달달함, 민트의 시원함으로
맛의 밸런스가 잘 잡혀있다는 느낌을 받았어요. 두카는 이집트 및 팔레스타인의 가자 지구 등에서 먹는 배합 양념인데 허브와 견과류, 향신료를 배합해 만들며, 주로 빵이나 채소 등을 찍어먹는 딥으로 쓰입니다.
부담스럽지 않을 만큼만 들어가서 풍미만 살려주는 정도예요.
이 날 마셨던 내추럴 와인들이에요.
와인리스트도 다양해서 4명이서 가면 다양한 음식과 와인을 즐길 수 있어요.
내추럴 와인을 경험한 적이 없어서 생소해도
물어보시면 잘 설명해 주시니 시도해보시는 걸 추천해요.
성수동의 힙한 느낌을 부담스럽지 않게
즐기고 싶으시다면 퇴근 후 가볍게 들러보세요! 수요일이나 목요일에 와인 한 잔 하면 지루한 일주일이 금방 갑니다 :)
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